Дорогие друзья!!!

Приглашаем Вас посетить новый и интересный мир «ЛанСвіт»!

Здесь Вы сможете познакомиться с наборами для вышивки крестом, разработанные молодым дизайнером Светланой Глущенко, ассортимент и направление которых будет регулярно пополняться. Все наборы укомплектованы высококачественными материалами. Нитки DMC на органайзерах. Есть дизайны, в которых используются металлизированные нити американской фирмы Kreinik, бисер чешской фирмы PRESIOSA, кристальные бусины Swarovski. Ткань – Аида, Лён Belfast, Murano немецкой фирмы ZWEIGART. Некоторые наборы комплектуются тканью, окрашенной вручную высококачественными красками, что делает каждую работу неповторимой. Края ткани обработаны. Игла с тупым кончиком английской фирмы John James. Схема с черно-белыми символами, отдельная цветная схема для шва «назад иголку» на качественной бумаге. Подробная инструкция на русском языке, что поможет насладиться вышивкой даже начинающим вышивальщицам. Каждый дизайн отшивается и только после этого поступает в продажу, что гарантирует результат, который указан на обложке. По возникшим вопросам, а также по вопросам приобретения пишите по эл. адресу: info@lansvit.com

Загляните в волшебный мир вышивки вместе с «ЛанСвіт», и мы надеемся, что Вы получите только положительные эмоции и море удовольствия!

вторник, 16 октября 2012 г.

Металлизированные нити Kreinik с голографическим эффектом


Рекомендации от дизайнера.

Я люблю использовать в наших дизайнах металлизированные нити американской фирмы Kreinik. Считаю, что они лучшие среди представленных металлизированных нитей на рынке. Никогда у нас с ними не было проблем, до момента, когда вышивали новый дизайн «Сладкоежка». Решила попробовать металлизированную нить  с голографическим эффектом, для новогодних дизайнов - милое дело. Она ярче блестит и переливается, в бэкстиче смотрится очень красиво, так как шире обычного.

 Вышили дизайн «Змеиное очарование», использовали такую ниточку на елочной игрушке. Начала разрабатывать дизайн «Сладкоежка» и тоже пал выбор на эту металлизированную нить. По цветам она очень подходила для петушка на палочке. Вышили, постирали, погладили и вдруг обнаружили, что оранжевый цвет стал желтым. Что произошло, и почему он поменял цвет, мы не знали. Начала проводить эксперименты. Я вышила несколько образцов: один в одно сложение, другой в два сложения нитей, как в дизайне. Было подозрение, что покрытие могло смыться при стирке. Подержала в воде – все в порядке. Может сильная температура утюга могла изменить цвет? Вышитый дизайн гладили на средней температуре, аккуратно, как обычно. Решила все-таки проверить. Нагрела утюг до минимальной температуры (синтетика) и прогладила – все хорошо. Нагрела максимально (лен), тоже все хорошо. Температуры эта нитка не боится. В чем же причина? Я решила постирать образцы с моющим средством. Может быть, произошла химическая реакция с порошком и цвет изменился? Решила не брать сразу порошок и взяла мыло, намылила, прополоскала в воде и пошла гладить. На первом образце, где одна ниточка ничего не изменилось, а на втором, где в две, изменился цвет на более светлый цвет. Совсем он желтым не стал, но ткань под нитками окрасилась в оранжевый цвет. Так что же все-таки произошло, на одном образце все хорошо, на втором нет? Оказывается, на втором образце осталось чуть-чуть мыла (плохо прополоскалось и застряло между двух ниточек). Остатки мыла под горячим утюгом повлияли на покрытие металлизированной нити. Есть еще предположение, что я не дождавшись, когда образцы просохнут, начала проглаживать. При нагреве мокрой ткани цвет нити начал линять. Хотя, мне кажется, что первый вариант более вероятен, так как с первым образцом, который тоже был мокрый, ничего не произошло. Вышивку дизайна «Сладкоежки» стирали в порошке, видимо какая-то крупинка порошка плохо растворилась, и после глажки цвет нити поменялся, вернее сказать, полинял. Возможно в том месте, где остались остатки моющего средства, под воздействием температуры с покрытием металлизированной ниточки произошла химическая реакция, вследствие которой, покрытие и цвет повредились.

Мы стараемся выпускать качественные наборы и хотим, чтоб в результате покупки нашего набора остались радостные и положительные эмоции, без каких-либо огорчительных моментов. Я продолжаю думать, что Kreinik -лучшие нити среди металлизированных нитей, но нужно знать некоторые нюансы, которые, к сожалению, выявляются в процессе работы, с опытом. Мы делимся своим опытом и выводами с Вами:

Вывод первый (самый надежный): вышить все, кроме тех мест, где нужно вышивать металлизированной ниточкой. Если нужна стирка, постирать и погладить, и в последнюю очередь вышить участки металлизированной ниточкой с голографическим эффектом.

Вывод второй: не использовать твердые и плохо растворимые моющие средства. Лучше жидкие. Хорошо и тщательно прополаскивать и желательно мокрую работу не гладить. Работу конечно легче проглаживать слегка влажную, но только слегка, она должна быть почти сухая и пар не использовать. Утюг не должен быть сильно горячим.
Надеюсь, Вы не будете делать наши ошибки.
Удачи и приятного отдыха за вышивкой!!!
Светлана Глущенко.

 Это статья будет добавлена в раздел Статьи

3 комментария:

  1. Спасибо за советы!!! Я всегда стираю в шампуни для окрашеных волос, отстирывает загрязнения хорошо, а нитки остаются в идеальном состоянии. Правда глажу хорошо влажную работу, с паром. Пока проблем не было, но таких ниток еще не использовала:)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо огромное за такую информацию. Сама столкнулась с тем, что нитки могут полинять в любом наборе

    ОтветитьУдалить
  3. Рада, что наши советы и рекомендации Вам помогут:)

    ОтветитьУдалить